昨年子育て支援起業講座を卒業した福岡県の礒田さんが、ラジオに出演しました。

礒田さん3

開業予定は来年4月。

親の仕事の時間に合わせるのではなく、子どもの生活リズムに合わせて勉強したり遊んだりご飯を食べたりお風呂に入ったりする。そしてパパママとゆっくり笑顔で向き合える時間を作れたら、どんなにいいでしょうか。礒田さんはご自身のお子さんだけでなく、地域の子どもたちも一緒に規則正しく過ごす場を用意し、自分で野菜を作って食べる習慣も取り入れた保育をしようとしています。

開業までの間に、家庭菜園や野菜関係の人脈を作りながら、アンがーマネジメントや子育てマイスターの勉強も重ねて力をつけています。今回のラジオ出演は、そんな礒田さんを応援してくれる周りの皆さんのご縁があって実現したもの。きっとこれでまた多くの人が礒田さんを応援してくれることでしょう。

ラジオの内容はこちらでご覧いただけます。

礒田さんの夢の実現までの大きな力になりますように。