子育て支援事業やNPOの立ち上げを目指している方!すでに起業をしているけれど、もっと協力者を得て、事業を広げていきたいと考えている方!子育て支援、NPO運営と多くの現場を経験されてきた子どもの未来サポートオフィス代表・米田佐知子さんから、あなたの事業のファンを増やして、継続していくコツを学んでみませんか?

米田佐知子さん

講師:米田佐知子さん(子どもの未来サポートオフィス代表)

<プロフィール>

子どもの未来サポートオフィス代表
大阪生まれ。総合商社に勤務しながら国際協力NGOにボランティア参加。かながわ県民活動サポートセンターアドバイザー、 まちづくり情報センターかながわスタッフなど、NPOの中間支援活動に関わる。子育て支援NPOを立ち上げ、横浜市域、 神奈川県域の子育て支援ネットワークをコーディネイト。寄付財源でNPOへ助成を行う市民ファンドの設立運営に事務局長として10年従事。子ども・子育て支援の社会資源をつなぎ、NPO等の支援を行う 「子どもの未来サポートオフィス」を立ち上げる。東京家政大学非常勤講師、 行政、企業等の各種助成プログラム選考委員、神奈川県コミュニティカレッジ運営委員など。NPOの組織運営、資金調達等の講座講師を多数務める。

イベント詳細:

日時 2015年03月28日(受付開始14:45 開始15:00 終了予定16:30)
参加費:一人2000円 当日支払い
開催場所 男女協働参画センター横浜北(あざみ野アートフォーラム)セミナールーム2
(神奈川県横浜市青葉区あざみ野南1-17-3)

参加費 2,000円(税込)
定員 25人(先着順)